Les données personnelles au camping La Forêt***

CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES CAMPING LA FORET

1. La réglementation :

Parce que nous accordons une attention particulière des données personnelles au camping La Forêt ***.  Nous vous engageons à respecter le loi N°78 17  du 6 janvier 1978. Relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifié par  le Règlement européen  2016/679 du 27 avril 2016 et à la protection des données personnelles.

2. La collecte et le traitement des données personnelles du site www.laforetstella.fr :

L’équipe reste à votre écoute pour toutes questions relatives à vos droits :  

  • par mail à direction.laforetstella@gmail.com 
  • par téléphone  03.21.94.75.01
  • ou courrier : Camping La Forêt 149 boulevard de Berck 62780 Stella-Plage.

3. Les données collectées : 

A la réservation sur notre site internet www.laforetstella.fr , nous collectons les informations suivantes :

  •  Etat civil   
  •  Identité
  • Date et lieu de naissance
  • Coordonnées (adresse, email, téléphone)
  • Origine : comment le client a connu le camping
  • Langue du client
  • Type de client : Séjournant, TO, Résident, CE, VACAF
  • Commentaire du camping sur le client
  • Données sur la fidélité du client : montant du séjour, Nombres de séjours, Date premier séjour, Date du dernier séjour, Durée séjours…

Lors d’une inscription à la newsletter du camping LA FORET nous collectons l’ email.

Lien vers d’autres sites et réseaux sociaux :

Au moment de votre navigation sur notre site être amené à cliquer sur des liens extérieurs ou suivre notre page Facebook, Instagram. Ces sites internet et réseaux sociaux ont leur propre politique de confidentialité. Le camping décline toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité avant de leur transmettre vos données personnelles.

4.  Améliorer votre expérience:

Toutes les données contribuent à Améliorer votre expérience de séjour avant pendant et après : 
·       Confirmation de la  réservation par mail, sms ou courrier,

·        Gestion du relationnel client et fidélisation (emailing),

·         Effectuer vos paiements en ligne,

·         Facturation ,

·         Analyser vos données pour diverses études statistiques

5. La propriété des données personnelles au camping La Forêt *** :

Certaines données peuvent être transmises lors de votre réservation à des sous-traitants en fonction des options demandés (assurance annulation, avis clients, leclerc drive…)

Aucune donnée n’est transmise en dehors de l’union européenne.

6. La durée de conservation des données

Ces données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire afin de permettre la poursuite des objectifs ci-dessus.

Vos données bancaires par-contre, seront-elles supprimées la semaine qui suit votre séjour.

7.  Droit à l’accès et à la modification :

Disposez à tout moment d’un droit d’accès, de modification, de rectification et également de suppression des données personnelles qui vous concernent. Celui-ci peut d’ailleurs être directement exercé par email à info@laforetstella.fr.

8. Supprimer vos données :

Conformément au règlement européen n°2016/679 dit Règlement Général de Protection des Données et les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite «Loi Informatique et Libertés», vous pouvez vous désabonner de l’envoi de messages publicitaires. A tout moment en cliquant dans le lien de désinscription en bas des publicités envoyées par courrier électronique.

9. Cookies :

Il est possible de bloquer ou désactiver ces cookies en paramétrant le navigateur internet de son ordinateur, sa tablette ou son mobile. conformément aux instructions établies par son fournisseur de navigateur internet et figurant sur les sites webs mentionnés ci-dessous.

Pour plus de précisions, l’utilisateur peut également consulter le site de la CNIL ainsi que la page : https://www.cnil.fr/fr/recommandation-sur-les-cookies-quelles-obligations-pour-les-responsables-de-sites-quels-conseils

  • Sur Mozilla Firefox :

Ouvrir le menu « Outils », puis sélectionner « Options » ; cliquer sur l’onglet « Vie privée » puis choisir les options souhaitées ou suivre ce lien : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

  • Sur Microsoft Internet Explorer :

Depuis le menu « Outils », puis sélectionner « Options internet » ; cliquer sur l’onglet « Confidentialité» puis l’onglet « Avancé ». Cocher le niveau souhaité ou suivre le lien suivant : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

  • Sur Safari :

Dans « Safari » > « Préférences » puis cliquez sur « Sécurité » ; la section « Accepter les cookies » choisir les options souhaitées ou suivre ce lien : http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari

  • Sur Google Chrome :

Menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionner « Options » ; cliquer sur « Options avancées » puis dans la section « Confidentialité », cliquer sur « Paramètres de contenu ». Choisissez les options souhaitées ou suivre le lien suivant : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Sur iOs :

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

L’utilisateur peut également taper « cookies » dans la rubrique « aide » de son navigateur afin d‘accéder aux instructions de paramétrage.

10. Modification de la  charte 

Le camping la Forêt se réserve le droit de modifier cette présent charte en tenant compte des dispositions en vigueur. De ce fait, nous vous conseillons de consulter régulièrement cette charte pour être au courant de ces changements des données personnelles au camping la Forêt ***.

les données personnelles du camping la foret
à proximité de la mer